Savoureuses feuilles de vignes farcies au riz et aux légumes.
Soupé Djo
Le Soupé Djo est une soupe délicate, consistante et crémeuse à base d’orge
Mast o Khiar
Condiment réalisé à base de yaourt maison, concombre et fines herbes.
Mast o Moussir
Délicieux yaourt yaourt maison battu à l'ail de montagne
Borani
Le borani aux épinards est un met à base de yaourt égoutté particulièrement apprécié en
Iran.
Salade Olivier
Cette salade à base de pommes de terre vapeur, blanc de poulet effiloché, cornichons et
mayonnaise se prépare à l’avance et se déguste bien fraîche.
Salade Chirazi
Cette préparation à base de dés de concombres, tomates, oignons et fines herbes se
retrouve dans tout le Moyen-Orient sous le nom de salade Chirazi.
Hamousse
Préparation culinaire du Proche-Orient composée notamment de purée de pois ainsi que
d’ail.
Les brochettes
Brochette de Gambas
Gambas grillées servies avec du riz et des légumes
Assortiment de Brochettes
A choisir pour 2, 3 ou 4 personnes
Brochette Jet Set
Filet de dinde servi avec du riz aux amandes & raisins secs
Djoujeh Kabab
Brochettes de coquelet mariné au safran
Djoujeh Kabab bi ostokhan
Brochette de coquelet sans os mariné au safran.
Koubideh morghe
Brochette de poulet haché
Bargue
Brochette de filet d'agneau mariné au safran
Chichlik
Brochette de côtes d'agneau marinées au safran
Les plats en sauces
Gheimeh Bademdjan
Sauté d'agneau aux pois cassés et aubergines
Ghormeh Sabzi
Sauté d'agneau accompagné de légumes verts et haricots rouges
Bamieh
Ragoût de gombos à la tomate
Zerechk polo ba morghe
Poulet cuit à l'étouffée dans du riz safrané et épine-vinette
Baghali polo ba goucht
Gigot d'agneau cuit à l'étouffée dans du riz, des fèves et de l’aneth
Tchelo goucht
Gigot d'agneau cuit à l'étouffée dans du riz
Les desserts
Bastani Maison
Glace persane parfumée à l'eau de rose et pistaches concassées
Faloudeh
Glace à base de vermicelles de riz, de jus de citron et d'eau de rose, à l'origine préparée
dans la région de Chiraz.
Makhlout
Assortiment Bastani (glace parfumée à l'eau de rose, pistaches concassées) et Faloudeh
(glace à base de vermicelles de riz, jus de citron et eau de rose)
Nan Khaméi Maison
Choux à la crème nappés de chocolat
Roulette Maison
Gâteau Persan roulé à la crème chantilly et nappé de chocolat
Baklava Gourmand
Assortiment de pâtisseries orientales
Tarte tatin
Tarte traditionnellement faite à base de pâte brisée, généreusement garnie de pommes
caramélisées. Elle a la particularité d’être dressée et cuite à l’envers mais présentée à
l’endroit.
Fondant
Gâteau fondant chocolat et aux cerises amarena, accompagné d'une boule de glace
vanille