Préparation culinaire du Proche-Orient composée notamment de purée de pois ainsi que
d’ail.
Mirza Ghassemi
Ce plat du Nord de l’Iran (province de Gilan) est constitué d’aubergines grillées, de
tomates et d'ail, liés ensemble avec des oeufs.
Kachk o Bademjan
Habituellement servi en hors-d'oeuvre ou comme plat principal, le Kachk o Bademjan est
fait à base de purée d'aubergine de kechek (petit lait fermenté).
Baba Ghonouche
Le baba ghonouche est un plat fait à partir de caviar d'aubergines, de yaourt et parfumé à
l’ail.
Coucou Sabzi
Ce classique iranien est un soufflé fait avec des oeufs et des fines herbes.
Dolmeh Bademjan
Le Dolmeh Bademjan est une entrée à base d'aubergines farcies au riz et aux légumes.
Dolmeh Felfel
Le Dolmeh Bademjan est une entrée à base de poivrons farcis au riz et aux légumes.
Dolmeh Bargué Mau
Savoureuses feuilles de vignes farcies au riz et aux légumes.
Les brochettes
Chichlik
Brochette de côtes d'agneau marinées au safran
Tchenjeh
Morceaux de filet d'agneau marinés au safran
Royale
Assortiment de brochettes bargue (brochette de côtes d'agneau marinées au safran) &
koubideh (brochette d'agneau haché)
Makhssousse
Assortiment de brochettes tchenjeh (morceaux de filet d'agneau marinés au safran) &
koubideh (brochette d'agneau haché)
Chich Kabab
Délice d'agneau accompagné de poivrons
Koubideh
Plat national Iranien, brochette d'agneau haché
Mahi Kabab
Brochette de saumon marinée au safran
Brochette de Gambas
Gambas grillées servies avec du riz et des légumes
Les plats en sauces
Tchelo goucht
Gigot d'agneau cuit à l'étouffée dans du riz
Gheimeh Bademdjan
Sauté d'agneau aux pois cassés et aubergines
Ghormeh Sabzi
Sauté d'agneau accompagné de légumes verts et haricots rouges
Bamieh
Ragoût de gombos à la tomate
Zerechk polo ba morghe
Poulet cuit à l'étouffée dans du riz safrané et épine-vinette
Baghali polo ba goucht
Gigot d'agneau cuit à l'étouffée dans du riz, des fèves et de l’aneth
Les desserts
Baklava Gourmand
Assortiment de pâtisseries orientales
Tarte tatin
Tarte traditionnellement faite à base de pâte brisée, généreusement garnie de pommes
caramélisées. Elle a la particularité d’être dressée et cuite à l’envers mais présentée à
l’endroit.
Fondant
Gâteau fondant chocolat et aux cerises amarena, accompagné d'une boule de glace
vanille
Crème Caramel
Fondez en goûtant à la plus crémeuse des crèmes
Salade de Fruits Frais
Selon la saison
Bastani Maison
Glace persane parfumée à l'eau de rose et pistaches concassées
Faloudeh
Glace à base de vermicelles de riz, de jus de citron et d'eau de rose, à l'origine préparée
dans la région de Chiraz.
Makhlout
Assortiment Bastani (glace parfumée à l'eau de rose, pistaches concassées) et Faloudeh
(glace à base de vermicelles de riz, jus de citron et eau de rose)